甘肃中医学院“基础医学课程”教学团队自1978年建院即开始组建至今,经历三十多年的发展,培养了一大批学科带头人及学术骨干,形成了老中青相结合的优秀学术梯队,活跃在教学、科研领域。本团队教师的职称结构、年龄结构和学缘结构较为合理,现有在职教授、主任医师4人,副教授15人,讲师28人,助教5人,高级实验师2人,实验师7人,高工2人,其中具有高级职称者占33.3%;在年龄结构上,45-59岁12人,45岁以下50人。专任教师中具有研究生学位者达到76.9%,具有博士学历的有3人,在读博士7人,有硕士研究生导师6人。有1人为省政府参事,1人获甘肃省园丁奖,1入选甘肃省“555”创新人才工程第二层次人才,甘肃省医疗卫生系统领军人才,“陇原创新人才扶持计划人才”,“甘肃省优秀青年”,并荣获首届“甘肃青年科技创新优秀奖”及全国“首届中西医结合优秀青年贡献奖”;1人获甘肃省师德标兵称号,2人获“甘肃省高校第八届青年教师成才奖”,5人次获得学院优秀教师荣誉称号。2人入选中国免疫学会-中医药免疫分会理事、甘肃省免疫学会常务理事、甘肃省医学会微生物与免疫学分会委员、甘肃省青年联合会第八、九届委员会委员、甘肃省高校科研管理研究会常务理事、甘肃省中西医结合学会常务理事、甘肃省医学会遗传学委员等。
 


 
 
版权所有©joyivan QQ:15722687 地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号 电话:86-0931-8765363 传真:86-0931-