运行的制度保障
 
    为了保证团队的可持续发展及良性运行,本团队将以学院建立的教学制度为基础保障,并结合自身特点制定具体的保障措施。根据人才培养的目标,高度重视本科教学工作,将教学团队建设放到了突出重要的地位,制定一系列的行之有效的管理制度,为团队的建设提供强有力的制度保障。以团队带头人为中心、以骨干教师为生力军,以青年教师为后备军,明确团队的发展方向,设计团队发展目标。
    在教学管理方面,学院已经出台了一系列的规章制度,如《青年教师培养制度》、《学科带头人工作职责》、《教研室主任工作职责》等,为教学团队的梯队建设提供有力的人才引进机制和培养计划;同时以学科建设为依托,学院制定了一系列有利于团队成员尽快成长为学术环境,为调动团队成员的积极性和发挥主管能动性创造了良好的氛围和软硬件条件,从而促进了团队医教研水平的全面提高。
    在人才培养方面,在我院顺利通过教育部高等学校本科教学水平评估的基础上,以专业认证和博士点建设为契机,对各重点教学团队的梯队建设均提供有力的人才引进机制和培养计划,积极创造条件鼓励青年教师在职攻读博士学位,选派教师到国内外高校进修、出国做访问学者,并在岗位聘任上向重点建设团队成员倾斜,有利于更多团队成员成为学术带头人、教学骨干和科研骨干,促进团队的教学与科研水平的提高。
 
 

版权所有©joyivan QQ:15722687 地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号 电话:86-0931-8765363 传真:86-0931-