• 陈彦文--第十届挑战杯甘肃省大
  • 王强-第五届全国高等医学院校青
  • 郭超--2016年甘肃中医药大
  • 陈彦文-学生网络评选“我心目中
  • 王强-教学之星(2016)
  • 郭超-学生网络评选“对我的成长

       解剖学教研室是我校最早成立的8个教研室之一,现隶属于基础医学院。经过三十多年的发展,教研室现有教师15人,专职教师12人,兼职教师3人;其中教授1人,副教授4人,讲师8人;具有博士学位教师0人,具有硕士学位教师13人,青年教师中具有硕士研究生学位的比例为100%。教师年龄较为年轻,结构较合理,极具发展潜力。

       本教研室主要承担全院各专业本、专科的必修课《人体解剖学》、《局部解剖学》、《断层解剖学》、《组织学与胚胎学》和《解剖生理学》等课程。其中承担的《人体解剖学》、《组织学与胚胎学》课程于2014年获评为校级精品课程,目前已转型升级为校级精品资源共享课。

       教学方面,教研室老师教学态度认真,对每一堂课都准备充分,本着对学生负责的态度,始终把教学质量放在第一位,为了不断提高教学质量,教研室教师努力钻研业务,采用启发式、互动式等多种教学方法提高学生学习兴趣,活跃课堂气氛,提高教学效果,深受学生好评。学科团队在校、院领导下,充分发挥团队精神,以学科、教研室为家,围绕教学,努力工作,因此在国家、省级、校、二级院部组织的各层面教学技能竞赛中取得了可喜的成绩。近三年1人获得中华医学会主办的青年教师教学基本功比赛二等奖,一位教师分别获得基础医学院及校 ...[查看详情]