中心简介

甘肃中医药大学药学实验教学中心,是经学校审批,由原依附于药学院的学科实验室与教研室剥离后,于2004年3月成立的,现隶属于甘肃中医药大学教学实验中心。本中心位于学校二号教学楼二、三、四层,总面积1000余平方米。其中教学实验室9间,面积630平方米;还有实验预备室、动物室、精密仪器室、化学试剂室、玻璃仪器室、中药材提取室、药材炮制室、制药设备室、药理毒理室等实验辅助用房,面积近400平方米。
实验中心现有教师33名,学历结构博士10名,占30.30%;硕士18名,占54.55%;学士5名,占15.15%;职称结构正高级9名,占27.27%;副高级11名,占33.33%;中级12名,占36.37%,初级1名,占3.03%。近五年来,学校通过各种渠道筹措经费,投入实验室的经费有2760万元,经费主要来源于中央财政、省财政支持地方高校及重大专项,学校配套实验教学经费等。使实验中心在实验仪器的先进性、实验内容的合理性等方面有了长足的发展。实验教学用仪器设备先进、齐全。目前共有设备1000余台件,总价值3000余万元。各类仪器设备运行良好,现有仪器设备完好...[详细>>]