设为首页 | 加入收藏
对外学术交流 当前位置:首页 > 对外学术交流

    目前,针灸推拿学院在皇甫谧针灸学术思想与应用研究、郑氏针法及传统针法基础与临床研究等特色研究方向和领域,在国内居于领先地位。并先后主办和承办了2012首届皇甫谧故里拜祖大典暨《针灸甲乙经》学术思想国际研讨会2010中国敦煌国际针法灸法与技术演示大会等一系列具有广泛影响力的国际、国内学术会议,为提高我院在国内、外的知名度打下坚实的基础。    

    针灸学教学团队积极遴选教师参加国内、外访问学者,提升教师的外语水平和教学能力。同时重点推进经络腧穴学双语教学课程的开设,着力培养针灸学高层次外向型复合型人才,为学生提高外语交流应用能力创造更多机会。目前,针灸学教学团队积极参与学院在乌克兰国立医科大学创办“岐黄学院”相关事宜,选派教师参加卫生厅举办的俄语培训班,开展科研学术交流和人才培养活动,承担乌方研修班的针灸课程授课任务。此外国际上已有多个国家主动提出与我院合作举办不同层次的针灸学历教育及短期培训班,目前我院已为法国、韩国等培养硕士研究生4名,本科留学生21名,短期培训班学员100余名。积极派遣专家学者赴非洲、欧洲、法国、乌克兰、丹麦、俄罗斯、南非、美国、巴西、加拿大、韩国、日本等国家以及台湾等地区进行学术交流,进一步促进针灸事业国际化的发展,为针灸学科的国际交流搭建了良好的平台。

版权所有  ©  Copyright 2014-2015   针灸学专业课程教学团队
地   址:兰州市城关区定西东路35号   电   话:0931-8765382   邮   箱:zjtnx@gszy.edu.cn
网站建设兰州点石网络   空间支持:兰州宏瑞数据