设为首页 | 加入收藏
学科动态 当前位置:首页 > 学科动态
我院严兴科教授当选为北京中医慢性病防治产业发展促进会针刀埋线专业委员会秘书长
浏览次数:428  |  发布时间:2015-9-22 11:56:47  |   返回上级 
 

2015918日至20日,北京中医慢性病防治发展促进会针刀埋线专业委员会成立大会暨中医针刀与埋线理论与实践发展高峰论坛在北京隆重举行,大会选举产生了主任委员、副主任委员、秘书长、常务理事和理事,我院严兴科教授当选为北京中医慢性病防治产业发展促进会全国针刀埋线专业委员会秘书长。

本届论坛以“针刀与埋线之临床实践理论进展”为主题,邀请全国名医,立足临床运用,讲授经典理论,分享临证体会,学习交流中医名家经典临床经验以及针刀与埋线在临床上中的运用,提高临床针灸医师的理论水平和临床运用能力。

北京中医药慢性病防治产业发展促进会是经北京民政局核实并批准登记的全国性非营利性社会团体法人。北京中医慢性病防治产业发展促进会参与国家中医药项目的规划和实施,致力于中医慢性病防治产业发展和进步,繁荣发展中医药文化,加强中医药非物质文化遗产保护与传承,促进中医药为人类做出最大贡献。中医针刀与埋线作为近代中医的一个重要医学疗法,其方法独特,有十分鲜明的学术特色。针刀埋线委员会是北京中医慢性病防治产业发展促进会首批筹建成立5个重点学会之一。

版权所有  ©  Copyright 2014-2015   针灸学专业课程教学团队
地   址:兰州市城关区定西东路35号   电   话:0931-8765382   邮   箱:zjtnx@gszy.edu.cn
网站建设兰州点石网络   空间支持:兰州宏瑞数据