设为首页 | 加入收藏
学科动态 当前位置:首页 > 学科动态
针灸推拿学院举行建院三十周年系列院庆活动
浏览次数:409  |  发布时间:2015-12-4 21:21:58  |   返回上级 
       我校针灸推拿学院自1985年在郑魁山教授领衔下创建针灸推拿系以来,学院办学实力由弱到强,学术特色和优势日益突出。在三十年院庆之际,针灸推拿学院于11月30日下午在教学楼六楼学术报告厅隆重举行了以教育教学改革、学术年会为特色和主题的系列活动。学校党委书记王海燕出席,人事处处长刘雄,科技处处长金华,中国中医科学院针灸研究所首席研究员、博士生导师黄龙祥教授,针灸推拿学院全体领导、教师、附属医院针灸临床中心相关老师及针灸推拿学专业全体研究生、本科2013级全体同学共200余人参加。活动由针灸推拿学院副院长严兴科主持。
       在学校特聘教授受聘仪式上,人事处处长刘雄宣读了关于聘任中国中医科学院针灸研究所首席研究员、博士生导师黄龙祥教授为我校特聘教授的文件,王海燕书记为黄龙祥教授颁发了聘书。 
       随后举行了针灸推拿学院2013级本科生学业成长导师制启动暨拜师仪式。启动仪式上,针灸推拿学院院长方晓丽致辞,希望全体教师通过学业成长导师制的实施,进一步发挥言传身教和潜移默化的熏陶作用,认真履行职责做好传道、授业、解惑的工作;希望学生多与导师联系、沟通,在知识、创造力、品行方面锻炼自己,将来做一个大有作为的人。        
       针灸推拿学院党总支书记马全伟宣读了《针灸推拿学院本科生学业成长导师制改革方案实施办法》、导师名单及工作领导小组等文件,从学生申请与选拔、学生考核与退出机制、导师配备与选聘、导师职责、工作方式、导师的考核与奖惩等方面进行了解读。
       导师代表雒成林副教授和学生代表周鹏同学也先后发言。校领导为全体导师颁发了聘任证书。
       学校党委书记王海燕作了热情洋溢讲话,从实施学业成长导师制的重要意义出发,充分肯定了本科生学业成长导师制工作,认为这项工作是学校推进学风建设、加强专业建设的重要举措。要求导师们在工作中明确责任、注重实效、创新方法,并希望学生珍惜机会,把握机遇,积极思考,主动求教,不断成长;通过实施本科生学业成长导师制人才培养模式改革,积极探索和总结符合中医药教育特点的中医针灸推拿人才培养模式和规律,为学校深化人才培养模式改革,不断提升本科人才培养质量提供参考依据。 
       启动仪式结束后,黄龙祥教授为我校师生做了“伤科针灸的变迁与盛衰”的学术讲座,反响热烈。
       最后举行了针灸推拿学院2015年度学术年会。此次年会共收到教师论文15篇、研究生论文41篇、本科生论文34篇,有14位教师和学生进行了现场学术交流。本次年会对进一步促进针灸推拿学院学术交流和发展、推动和提升针灸推拿学院科研、教学和临床研究水平的提高,起到了积极的作用。(颉旺军/文
版权所有  ©  Copyright 2014-2015   针灸学专业课程教学团队
地   址:兰州市城关区定西东路35号   电   话:0931-8765382   邮   箱:zjtnx@gszy.edu.cn
网站建设兰州点石网络   空间支持:兰州宏瑞数据