设为首页 | 加入收藏
学科动态 当前位置:首页 > 学科动态
我校针灸推拿学专业入选教育部“本科教学工程”地方高校第一批本科专业综合改革试点项目
浏览次数:350  |  发布时间:2014-4-18 7:54:00  |   返回上级 

2013年8月上旬,教育部批准发布了“本科教学工程”关于“专业综合改革试点”项目的通知,公布了地方高校第一批本科专业综合改革试点项目,全国地方高校共有550个专业点被批准为第一批本科专业综合改革试点项目,我校针灸推拿学榜上有名,并且是全国入选专业中唯一的针灸推拿专业。此次我省共有9所本科院校的9个专业入选。

实施“专业综合改革试点”项目,旨在充分发挥高校的积极性、主动性和创造性,结合办学定位、学科特色和服务面向等,明确专业培养目标和建设重点,优化人才培养方案。按照准确定位、注重内涵、突出优势、强化特色的原则,通过自主设计建设方案,推进培养模式、教学团队、课程教材、教学方式、教学管理等专业发展重要环节的综合改革,促进人才培养水平的整体提升,形成一批教育观念先进、改革成效显著、特色更加鲜明的专业点,引领示范本校其他专业或同类高校相关专业的改革建设。

这是继针灸推拿学科成功入选国家中医药管理局重点学科、针灸推拿学专业入选教育部高等学校特色优势专业之后,针灸推拿学专业建设取得了新的突破,为针灸推拿学早日建成国家级特色专业奠定了坚实基础。(针灸推拿学院供稿)

版权所有  ©  Copyright 2014-2015   针灸学专业课程教学团队
地   址:兰州市城关区定西东路35号   电   话:0931-8765382   邮   箱:zjtnx@gszy.edu.cn
网站建设兰州点石网络   空间支持:兰州宏瑞数据