设为首页 | 加入收藏
学科动态 当前位置:首页 > 学科动态
针灸推拿学院在平凉灵台县举办中医针灸推拿新技术推广培训班
浏览次数:535  |  发布时间:2014-4-18 7:54:24  |   返回上级 
    为了进一步落实甘肃中医学院与灵台县政府签订的《中医针灸人才培养战略框架协议》,722-24,我院针灸推拿学院派出由5名教师及9名大学生组成的暑期社会实践团赴灵台开展为期3天的“甘肃中医学院中医针灸推拿新技术新疗法推广暨灵台县第二期中医适宜技术推广”培训和社会实践活动。灵台县分管领导、县卫生局长和皇甫谧中医院相关领导出席开班仪式并就做好本次培训工作作了明确要求。灵台县县、乡医疗卫生机构中医科业务人员及中医针灸类别医师共计60余人参加培训。

培训期间,培训班相关成员还在在灵台县卫生局领导及工作人员的陪同下,通过参观皇甫谧文化园,调研独店卫生院、张坡村卫生所中医药服务工作,通过开展义诊等形式对该县中医药工作进行了调研,并开展了暑期社会实践活动。

在皇甫谧文化园,师生们在导游引导下参观了皇甫谧文化园展馆陈列,详细了解皇甫谧生平事迹,以及他对中医针灸学科的突出成就和贡献,通过了解和缅怀这位医学伟人,激励和坚定了学生们继承和发扬中医针灸事业的信心和决心。

在独店镇卫生院和张坡村卫生所,师生们参观了医院科室建设和中医服务区建设,以及村卫生所中医药服务工作开展情况,在卫生院中医病房,我院教师还现场为学生和医务人员演示、讲解了中医推拿新技术、新手法。

培训期间,我院教师还在皇甫谧中医院门诊大厅进行了现场义诊,慕名而来的患者络绎不绝,专家们的认真态度和患者迫切求医的心情感动着现场每位人,经过3个小时的义诊,共接待患者80余人次。

本次灵台县同甘肃中医学院培训交流活动的顺利开展,是双方自签订《中医针灸人才培养战略合作框架协议》后的一次具体行动,对于进一步提高灵台县医务人员中医针灸推拿技术,拓展中医适宜技术在临床中的广泛应用,促进灵台创建省级中医药示范县工作具有积极的推动作用。(针灸推拿学院 供稿)。


版权所有  ©  Copyright 2014-2015   针灸学专业课程教学团队
地   址:兰州市城关区定西东路35号   电   话:0931-8765382   邮   箱:zjtnx@gszy.edu.cn
网站建设兰州点石网络   空间支持:兰州宏瑞数据