• 您好!欢迎来到甘肃中医学院!
  •   本教学团队成员始终坚持教学与科研并进,并及时将科研思路、方法、科研成果等不断充实到课堂教学和实验教学中,利用各种先进的、科学的教学方法和手段,丰富教学内容,提高教学效果。主要表现在以下几个方面:
      1、发挥教育科研对教学改革的先导作用。
      教学团队成员先后主持了“中医内科科多媒体课件的开发制作与应用”、“ 运用模拟病人开展中医内科学教学见习的教改研究”等教育教学研究项目,建成了网上答疑等辅助教学系统,积极探索中医内科教育的发展规律、以研究成果指导专业建设和课程建设工作,取得了丰硕的成果。
      2、更新教材及教学内容。
      《中医内科学》等三部参编教材已经作为卫生部“十一五”规划教料,全国高等中医药院校研究生规划教材;普通高等教育“十一五”国家级规划教材、新世纪全国高等医药院校规划教材应用到了教学中。
      3、 把握学科发展动态,拓宽拓展学生的思路和知识面。
      为此,我们在院系两级为学生开设学术讲座,请知名专家教授就学科最新发展进展情况做专题、专病讲座。为了完善学生知识结构,积极开设选修课,如“骨课康复学”选修课,以骨科康复为切入点,深受学生欢迎,取得良好效果。
  • Copyright 2010-2011 All Rights Reserved
    地址:中国 兰州 定西路35号 甘肃中医学院
    邮编:730000 电话:0931——8799685
    版权所有:甘肃中医学院