• 您好!欢迎来到甘肃中医学院!
  • 团队建设及运行的制度保障
      建立科学、和谐、协作的教学团队内部管理及运行机制是教学团队能否发展的关键。在教学团队中,应强调团队带头人的责任,发挥团队带头人的模范带头作用,充分调动团队成员的积极性,激发团队的智慧和创造力,形成教学团队的凝聚力和向心力。从而建立良好、高效的团队运行机制,为教学团队的可持续发展提供良好的运行保障。
    团队建设:
      “中医内科学”教学团队在建设方面已经基本形成了合理的梯队,通过引进和在职培养等措施,努力提高教师的学历层次,尤其是博士研究生成员比例,形成合理的职称结构、学历结构、年龄结构和学缘结构,提高团队梯队成员的整体素质与能力,建成一支具有专业水平高、创新能力强、掌握现代教育理念和教学技能的教师队伍,力争通过3—5年的努力,打造一只具备国家级教学团队水平的“双师型”教学团队。在专业建设、课程建设、教学、科研与临床中充分发挥团队模范作用。
    制度保障:
      学院根据人才培养的目标,高度重视本科教学工作,将教学团队建设放到了突出重要的地位,制定了一系列的行之有效的管理制度,为团队的建设提供强有力的制度保障。以团队带头人为中心、以骨干教师为生力军,以青年教师为后备军,明确团队的发展方向,设计团队发展目标。
      在教学管理方面,学院已经出台了一系列的规章制度,如《青年教师培养制度》、《学科带头人工作职责》、《教研室主任工作职责》等,为教学团队的梯队建设提供有力的人才引进机制和培养计划;同时以学科建设为依托,学院制定了一系列有利于团队成员尽快成长为学术环境,为调动团队成员的积极性和发挥主管能动性创造了良好的氛围和软硬件条件,从而促进了团队医教研水平的全面提高。
      在人才培养方面,在我院顺利通过教育部高等学校本科教学水平评估的基础上,以专业认证和博士点建设为契机,对各重点教学团队的梯队建设均提供有力的人才引进机制和培养计划,积极创造条件鼓励青年教师在职攻读博士学位,选派教师到国内外高校进修、出国做访问学者,并在岗位聘任上向重点建设团队成员倾斜,有利于更多团队成员成为学术带头人、教学骨干和科研骨干,促进团队的教学与科研水平的提高。
  • Copyright 2010-2011 All Rights Reserved
    地址:中国 兰州 定西路35号 甘肃中医学院
    邮编:730000 电话:0931——8799685
    版权所有:甘肃中医学院